今天是:
您现在的位置:首页 > 德育建设 > 班队活动

乐平六小举行新一届少先队大队干部选举大会

作者: 文 谢胜昌 图 彭 菲 来源:  发布时间: 2012-12-17 点击数: 

 

20121213下午,乐平六小新一届少先队大队干部选举大会在音乐教室如期举行。
今天的音乐教室被布置成了一个圆形会场,会场的中央是一个舞台,舞台的外围分别是领导席、辅导员席和学生代表席。领导席后面的墙上中央悬挂着一面鲜艳的中国少年先锋队队队旗,各色彩旗分挂左右。旗帜的上方,张贴着一条醒目的会标:“红领巾心向党   十八大引领未来——乐平六小新一届少先队大队干部改选主题大队会”,红底黄字,格外引人瞩目。整个会场座无虚席,气氛热烈而庄严。参加此次会议的有校长、副校长、政教处正、副主任、大队辅导员、各中队辅导员、13名大队干部候选人、20余名学生代表及部分家长代表,计100余人。
大会于两点钟准时开始。在大队辅导员石建芬老师的提议下,全体与会人员为在南京大屠杀中罹难的同胞默哀一分钟。接着,全体齐唱《中国少年先锋队队歌》,举行出旗仪式,三名旗手护卫着队旗巡游全场一周。然后是各侯选人轮流发表竞选演讲、展示个人才艺,慷慨激昂的演讲、精彩纷呈的才艺展示博得了全场一阵又一阵热烈的掌声。最后,由全体学生代表采用无记名投票的方式选举产生了11名新一届大队干部。
此次大会,充分发挥了学生的主人翁精神,公平、公正、公开地选举产生了新一届大队干部。新一届大队干部能力强,热情高,干劲足,是一支优秀的少先队干部队伍。新当选的大队干部纷纷表示:“我们一定不负众望,努力工作,保证能够出色地完成各项工作任务。”
我们相信,在学校的正确领导和全体师生的共同努力下,新一届少先队大队干部的各项工作一定会有更大的进步。
2.jpg
 1.jpg
5.jpg
3.jpg4.jpg
5.jpg

6.jpg6.jpg