今天是:
您现在的位置:首页 > 德育建设 > 班队活动

乐平六小举行“红领巾相约中国梦”新队员入队仪式

作者: 文:石建芬 图:彭 菲 来源:  发布时间: 2013-05-28 点击数: 

 

六一儿童节即将来临之际,乐平六小举行了庄严的“红领巾相约中国梦”新队员入队仪式。在仪式上,少先队大队长宣布了新队员名单,五年级的优秀少先队员代表们为666名新队员佩戴了鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动自豪的微笑。

  _DSC0272.jpg
在大队长的带领下,少先队员在队旗下光荣宣誓“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”宏亮整齐的声音响彻了整个校园!辅导员在讲话中对新队员们寄予了殷切的希望,希望同学们在星星火炬旗帜下,好好学习,好好锻炼,用优秀少先队员的标准要求自己,多做好事,让胸前的红领巾更鲜艳,不断为它增光添彩。
一年级新生入队仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。整个活动庄严生动,简单朴素,给新队员进行了一次深刻的教育。新队员的入队不仅壮大了学校的少先队组织,还为少先队增添了新鲜的血液。相信在红领巾的指引下同学们的童年充满阳光!