今天是:
您现在的位置:首页 > 德育建设 > 文化建设

乐平六小举行“小制作、小发明”竞赛活动

作者: 文:吴秋莲 图:彭菲 来源:  发布时间: 2013-04-24 点击数: 

 

 
为推进素质教育,丰富校园文化生活,激发学生钻研科学的兴趣,培养学生的动手实践能力和创新精神,乐平六小近期举行了“小制作、小发明”竞赛活动。
同学们在老师和家长的指导下,充分发挥想象,各显其能,精心构思,细心制作,利用各种各样的材料制作出300多件作品,其中飞机、轮船、火箭、梦想号、火车、风能发电装置、梦幻彩球、幸福乐园、蜗牛的一家、漂亮的小屋、美丽的春天、聪明的一休、戴帽子的小姑娘、金枪鱼,企鹅、熊猫、幸福的一对鸟等作品淋漓尽致,栩栩如生,得到了评委的一致好评。46位同学的作品分别荣获一、二等奖;二(4)班上交作品多,成绩优异,荣获本次“小制作、小发明”竞赛优秀组织奖。(正、副班主任:刘瑾  王耀芳)
此项活动的开展,培养了少年儿童的创新精神,创新勇气,创新意识,创新思维和创新技能,充分展示了该校素质教育的又一丰硕成果。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页