今天是:
您现在的位置:首页 > 德育建设 > 文化建设

乐平六小被评为乐平市中小学校园文化建设示范学校

作者: 文 吴秋莲 图 彭菲 来源:  发布时间: 2013-05-02 点击数: 

 

 示范学校.jpg
乐平六小自2006年起就确定了以幸福教育为核心的校园文化理念,“从今天起做幸福的人”是乐平六小办学理念的诠释,为学生的终身发展奠基,使每一个学生发挥智能,为教师的职业幸福搭台,让每一位师生感受到生活在乐平六小集体里的幸福,是我们的美好愿望。几年的潜心实践,苦苦探索,六小人已踏上了幸福教育的专列,唱响了幸福教育的战歌。
自开展校园文化建设以来,学校环境、文化活动、精神面貌等方面确实发生了翻天覆地的变化,该校从物质文化、制度文化、精神文化三个方面入手,精心设计“主题明确、内容丰富、形式多样、特色鲜明”的校园文化载体,努力打造“幸福教育”的校园特色文化,构建和谐人文校园,提升了学校的办学品位和综合办学水平。教师享受职业的“幸福”,学生享受学习的“幸福”,实现师生共同成长,学校成了师生幸福成长的乐园。
发言.JPG
426日,乐平市中小学首届校园文化建设现场会在众埠中心小学胜利召开,六小校长周燕在大会上作“校园文化建设经验介绍”,她精彩的发言赢得与会人员的高度评价和热烈的掌声。乐平六小被评为乐平市中小学校园文化建设示范学校,刘瑾老师被评为校园文化建设先进个人,在大会上受到表彰。通过表彰充分体现了乐平市教育体育局的领导对乐平六小校园文化建设成绩的肯定并给予莫大的鼓舞和无限的关怀,我们将会再接再厉,扬帆起航,向幸福出发,以幸福的心,做幸福的教育,办人民满意的教育是我们六小人的永远幸福追求。