今天是:
您现在的位置:首页 > 教师工作 > 教师风采

胡长玉

作者: 来源:  发布时间: 2012-05-11 点击数: 

hcy.jpg

    胡长玉,小学高级教师,中共党员,江西省小学数学学会会员,我市小学数学学科带头人,“华杯赛”中级教练员,现任乐平六小教导处主任。自1991年从教以来,他潜心钻研教育理论,积极投身于教育教学改革中,勇于探索,曾主持和参与各级课题研究工作,其中主持并参与研究的国家“十五”规划部级课题子课题《在小学数学教学中,以学具为主的各种教学媒体综合运用》、国家“十一五”规划部级课题子课题《信息技术手段对学科教学的影响研》、我市数学课题《小学数学学业多元评价研究》均顺利结题。他在课堂教学中积极为学生营造和谐、轻松的学习氛围,注重学生学法指导和思维过程的展现,形成了严谨而开放的教学风格。曾多次承担市级示范课和送教乡下的任务,参加全市小学数学教师现场独立备课竞赛获一等奖。他辅导的学生在全国“希望杯”、“华罗庚金杯”数学邀请赛中,曾分别获一、二、三等奖,多次被“希望杯”、“华杯赛”组委会评为“优秀教练员”和“优秀辅导员”。曾先后被评为景市优秀教师、景德镇市“关心学生健康,支持学生运动”优秀班主任、景德镇市现代教育技术先进个人、乐平市“优秀共产党员”等荣誉称号。