今天是:
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品

2013的夏天

作者: 四(3)班 孙斌燕 来源:  发布时间: 2013-10-16 点击数: 
时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬓毛,它就会把你甩得很远很远。不错,转眼间,就进入了2013的夏天,这是一个炎热又欢乐的夏天。
早上,晴空万里,云雾满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群小鸟,在緑树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口气都令人振奋。 
下午,太阳就像一个大火盆,狠毒地把火辣辣的光线射向地面,整个大地仿佛着火了一般,又似乎有沸腾的火焰在地底下熊熊燃烧着。如果把一块猪肉放在太阳下面晒,不一会儿就直接变成了烤肉了。这时大家都尽量不出门,有的在电风扇下面;有的在空调房里乘着凉。蝉在树上“知——了”“知——了”拼命地扯着嗓子叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。那些树林中的小鸟,都懒懒地躲在树叶底下,似乎正在做着“清凉”的美梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。乐安河沙滩人来人往。人们有的来游泳;有的来洗衣服;有的在沙滩上看着小孩子们游泳。清凉的河水洗去人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到洎阳桥去散步,桥上一排排的灯,把乐安河照得更加清澈。一阵阵河风迎面吹来,好凉爽啊!人们在洎阳桥上谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这种多声部大合唱,在河上飘荡,传得很远很远……
    2013的夏天,是炎热的,但也是欢乐的。