今天是:
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品

赏 月

作者: 四(5)班 叶文浩 来源:  发布时间: 2013-09-24 点击数: 
今天是一年一度的中秋佳节,我和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶家过中秋节。
到奶奶家时已近黄昏,现在月亮还没有升起来,天空灰蒙蒙一片,只看到西边太阳落下时的绚丽晚霞。
吃过晚饭,又过了一盏茶的工夫,月亮慢慢地露出脸来。月亮先是朦胧的不怎么清楚,后来月亮越来越亮,越来越圆,越来越大,最后,像一个大银盘高悬天上,把银晖洒向大地。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。俗话说得好:十五的月亮圆又大。月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。
皎洁的月光引起了我无限的遐想。看着此情此景,我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在碧云端。”我一边吟诗,一连目不转睛地望着这轮满月,忽然发现里面隐隐约约有人在活动,好像嫦娥在跳着优美的舞蹈,玉兔在旁边一边捣药,一边欣赏嫦娥柔美的舞姿。看着看着,我仿佛觉得自己就是那只玉兔,痴痴地、呆呆地欣赏着这曼妙的舞蹈……
在这迷人的中秋之夜,我终于朦胧地睡着了。梦中,我驾驶着“神舟十号”,正飞向月宫,飞向这个神秘美丽的地方。