今天是:
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品

虚惊一场

作者: 四(5)班 马文鑫 指导教师:邹美玲 来源:  发布时间: 2013-11-05 点击数: 

 

 
 
暑假的一个傍晚,我和大姨、妈妈、姐姐带着小狗“海豹”去千色园散步,再一次去那里荡秋千。
我和姐姐连蹦带跳地到了目的地,迫不及待地爬上了秋千架,高兴得荡起来。不一会儿,我便玩腻了,建议去其它地方逛逛,大人们爽快地答应了。可是姐姐兴致正浓,想留在那儿继续玩会儿,于是,她一个人留在千色园玩,我们到附近转了一圈。意想不到的是就这样发生了,等我们回来之后,发现秋千上已经没有姐姐的身影了,只看见陌生的两个小女孩在那荡啊荡。这下可把我们吓坏了,赶紧问她们有没有看见一个胖胖的、高高的,穿着粉色上衣、蓝色七分裤的女孩,她们点点头说;“看见了,走了有几分钟了。”我们道谢后,急忙在附近找开了,大家不停地大声喊“马雯菲——”“马雯菲——”。可是,除了一个小男孩调皮的回答,根本没人答应。妈妈急得只流眼泪,大姨也不知所措,只是很着急地把千色园每个地方都找遍了,还是不见姐姐的人影。
这时,天色渐渐暗下来了,我们更担心了,大家心里都在默默地做着各种猜测,谁也不敢说出来。姐姐人生地不熟,一个人会迷失方向的。情急之下,我们借了一个好心人的手机打给在家的姨夫,问:“姐姐回来了吗?”姨夫说:“还没有回来呀。”我们顿时更加焦灼不安。各种不好的预想都出来了。此时虽然气温有所下降,然而我眼见着大人们的汗水直淌。妈妈更是,脸上分不清是汗水还是泪水了。
这时,一个好心人建议我们去找保安,我们又像风似的跑去找保安。大姨向保安具体地说了说姐姐的样子,保安让我们去保安总部。于是,我们又把姐姐的样子重复了一遍。保安说:“别着急,这小区很安全,我们尽力帮你们把人找到,你们放心吧。”然后,我们继续走在路上边走边喊。忽然看见姨夫骑着车子来了,老远就大声喊:“你们放心,马雯菲已经到家了。”后来才知道姐姐是因为去找我们才走散的,大家长长地吁了一口气,心里才渐渐平静下来,真是虚惊一场呀!
经过了昨天的一场虚惊,我知道了当自己和大人们分散了,应该在原地等待。因为此时家人正在担心着急。为了自己安全,一定要记住家中的电话号码,求助保安,盲目地走远将更加危险。学会自我保护,你便会慢慢地成长。