今天是:
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品

美丽的大海

作者: 四(5)班 洪志杰 指导教师:邹美玲 来源:  发布时间: 2013-11-05 点击数: 

 

 
 
放暑假了,妈妈带我去珠海玩。刚到珠海就看到了一座座高楼大厦,宽阔的马路上各式各样的汽车川流不息。这座大都市的绿化可真多,马路中间的小草用自己星星点点的绿色,织成一块块绿茵茵的地毯。
     傍晚,妈妈带着我到海边去玩。哇!大海真是无边无迹,和我梦中的一样。我跳到了像金子一样黄的沙滩上,海水温情地舔着我的脚丫,浪花像父亲的大手抚摸着我的衣襟。突然,一个大浪打过来,我的衣服全湿了,再看看大海,刚刚还像雄狮一样怒吼着的大海,立刻安静下来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢地向大海深处退去。
从远处看,四周一望无垠,除了湛蓝的海水,便是茫茫的海滩。风吹过,扫出一层细细的浪花。海面上还有各式各样、大小不一的船。一群群海鸟上下翻飞,不时传来它们的欢笑。只要刮起一阵风,就会看见一波波小浪争先恐后地向岸边涌来,可是刚上来,又像是有人拽它似的,马上退了回去。
海浪把沙滩冲洗得干干净净,也带来了大海最珍贵的宝藏——贝壳和鹅卵石。各种各样的贝壳像星星似的撒落在沙滩上,再加上美丽圆滑的鹅卵石,洁白的沙滩就像仙女落在人间的棋盘。
这就是珠海美丽的大海,这就是我梦中亲近过无数次的大海。