今天是:
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生作品

看日出

作者: 四(5)班 蔡依璇 指导教师:邹美玲 来源:  发布时间: 2013-11-05 点击数: 

 

 
    今天清晨五点钟,我就起来了,我坐着妈妈的电瓶车,来带了登高山。我们借着手电筒的亮光,爬到登高山山顶,遥望东方的天际,焦急地等待日出。
天逐渐亮起来了,大地朦朦胧胧的,好像笼罩着一层灰色的轻纱。这时,大概五点半,东方天边亮起一片鱼肚白。天越来越亮,忽然,在东方、天边、树梢上都像盖上了一层红色锦缎,那就是朝霞,太阳马上就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的,像一个红玻璃球,它似乎地努力地向上挺,缓缓地,终于,它露出了整张笑脸。
这时,太阳将半边天空染得通红,广阔的大地上的色彩变得绚丽起来。片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光芒,鸟儿一身的红光,歌唱着,在半空中盘旋。此时此刻,寂静的村庄也醒了过来,人们开始晨炊。红光、飞鸟、村舍、晨炊,构成了一幅多么美丽的画呀。
太阳离开地平线了,红彤彤的,冉冉地向上浮动。
这景色陶醉了我,我仿佛觉得自己也已经融入了朝阳的光辉中。