今天是:
您现在的位置:首页 > 校务公开 > 政策文件

乐平六小计划生育工作责任状

作者: 来源:  发布时间: 2015-10-14 点击数: 

根据《人口与计划生育法》和《江西省人口与计划生育条例》,为贯彻市委、市政府关于计划生育工作会议精神及人口控制计划和计划生育各项任务,切实抓好教育部门计划生育工作,特签定此责任书。
1、开展对在校学生的人口国情教育,中学开展人口青春期教育。

2、结合农村扫盲工作,进行计划生育和家庭建设的宣传教育。

3、加强对本单位教职工的计划生育教育管理,进一步健全育龄女教职工的生育档案,计划生育率达到100%。城区中小学每月上报本校计划生育日报表。

4、认真落实各项节育措施,做好育龄妇女的定期环孕检工作,环孕检到位率100%。

5、按要求做好本单位干部、职工及家属的计划生育工作,加强对本单位宿舍区内育龄群众的管理,确保无违反计划生育行为。

6、开展关爱女孩行动,建立关爱女孩行动长效管理机制,认真落实计划生育奖励优惠政策。在子女入托,入学等方面优先照顾计划生育家庭,对有困难的农村二女户不再生育和农村独生子女家庭就学,要优先照顾减免杂费。

7、要做好省政府关于对“农村二女不再生育和农村独生家庭子女中考,可享受优惠加10分政策”的落实工作。

8、坚持一把手亲自抓负总责责任制,计划生育工作责任追究制,黄牌警告、一票否决制。做到计划生育工作有领导、有机构、有人员。

校长(签字): 教师(签字):