今天是:
您现在的位置:首页 > 学校工作 > 新闻动态

巴西教练进校园 六小师生乐翻天

作者: 彭春生 来源:  发布时间: 2017-04-18 点击数: 

 乐平六小是省青少年校园足球特色试点学校。414日下午,巴西足球教练马西奥来到六小,给校足球队孩子们上了一堂别开生面的示范课,受到师生们的热烈欢迎。

  “大家好,我是巴西的马西奥。”足球场上,英俊挺拔的马西奥用不太流利的汉语自我介绍,孩子们报以热烈的掌声。接着,马西奥开始动手布置场地,进行足球基本功训练。他示范带球的基本要领和关键动作,然后让学生分组进行练习。对学生训练到位的,不时地“nice”、 “very good” 、“非常好”中英文杂白予以表扬,对出现的一些不规范动作,他连喊“nono”,并马上示范纠正。虽然语言交流不是很顺畅,但马西奥眼神和动作,让孩子们心领神会,在他的指导下,孩子们积极练习着足球运动的基础动作,努力汲取着桑巴足球的实用技术。阳光下,马西奥和孩子们一道在绿茵场上来回奔跑跳跃着。

一堂课的时间过得飞快,不知不觉下课铃响了。“Byebye”、 “Byebye”马西奥与队员们挥手道别再见。队员们纷纷请他签名,并与之合影留念。马里奥_062.jpg马里奥_181.jpg

乐平六小足球队是校园足球队中的劲旅,校足球队曾获得景德镇市校园足球联赛一等奖。相信通过这次观摩课,我校足球水平将再上一个台阶!