今天是:
您现在的位置:首页 > 学校工作 > 新闻动态

蓝天救援进校园 预防溺水见实效

作者: 来源:  发布时间: 2017-09-22 点击数: 

  921日,乐平市蓝天救援队十几名队员走进乐平六小,进行了一场别开生面的防溺水安全知识宣讲。

 当天下午2点半,乐平六小四楼多媒体教室座无虚席,同学们早已迫不及待地想要见到救援队的英雄们。当一群身穿蓝色救援服的队员出现在同学们的眼前时,教室里掌声雷动。同学们,大家知道怎么报警吗?”“我知道,拨打报警电话,说清楚自己所处的位置和遇到的事情。”“发生溺水时,我们又该如何自救互救呢?”……救援队员们通过事例分析、情景演示、互动小游戏等,再现溺水时的情境,并教给自救和互救的方法,提醒同学们牢记两个不能四个字:一、不能手拉手救人;二、不能直接下水救人,要叫、叫、伸、抛,掌握正确的营救方法,这样才能在保护自己的同时,尽最大可能争取时间挽救生命。                         

在遇到突发事件和面对灾难之时,青少年的应变能力相对较弱,因此,在校园里开展这样的自救自护宣讲显得尤为重要。像防踩踏、火灾紧急避险等,都是青少年应该要掌握的自护技能,我们一直在努力。乐平市蓝天救援队的队长徐军说。

对于如此生动而又实用的自互自救知识宣讲,同学们听得格外认真仔细,还不时地做着笔记,并跟着救援队员们一起反复演练,掌握了溺水自救互救的要领,增强了防溺水的安全意识,效果良好,为进一步确保师生生命安全夯实了基础。(石建芬)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页