今天是:
您现在的位置:首页 > 主题活动 > 师德建设年

乐平六小切实加强师德师风建设

作者: 夏向东 来源:  发布时间: 2010-06-08 点击数: 
为优化教师队伍,提高教育质量,践行“办人民满意教育”的服务宗旨,乐平六小不断创新教育形式,拓宽活动渠道,切实推进师德师风建设,取得了阶段性成效。
一开学,该校就以“创业服务年”、“教师培训年”活动为契机,外塑形象,内强素质,切实加强学校管理和教师管理。进一步规范了教师坐班考勤,上班期间,实行“学校领导签证教师方可外出”制度。要求教师处处注重师表形象,坚持做到“一日三省吾身”,敞开心扉,剖析自身不足,制定整改方案,坚持开展批评和自我批评。先后组织教师开展了“三字一画一话”、文本细读、“同课异构”、数学解题及教学能手等校本培训,通过校内同学科上课、评课,送教下乡,多次选送教师外出观摩听课、回校上汇报课,着实加强教师岗位练兵。充分发挥师德标兵、学科带头人、教学能手、优秀党员的龙头作用,以点带面,深入开展一系列“比、学、赶、帮、超”创一流业绩竞赛活动。每周三次的学科教师分组业务学习和每周一至两次的教师政治学习,丰富了教师的学识,提高了教师的执教水平,强化了教师的工作责任意识。
近期,学校开展了“三评”(即学生评教师、教师评校长、家长评学校)活动,分期分批召开了开门纳谏座谈会,散发了调查问卷表2700余份,就学校管理、教育教学、师德师风等方面话题,广泛向市人大代表、家长、教师及学生征集意见和建议,并制定了切实可行的整改措施,能迅速整改的,当即整改,不能当即整改的,限期整改,有效促进了学校管理机制的完善和教师工作效能的提高,赢得了广大家长及社会各界的信赖与好评。